Когда квартиры будут дорожать?

Рынок вторичного жилья эконом-класса уже достиг в отдельно взятом сегменте однокомнатных квартир ценового дна.

Возобновлении роста стоимости дешевого жилья правомерно говорить только по отношению к однокомнатным квартирам эконом-класса на вторичном рынке недвижимости, тогда как двухкомнатные и трехкомнатные еще продолжают снижаться в цене.

Вместе с тем, на рынке элитного первичной недвижимости ценовое дно на сегодняшний день тоже практически достигнуто. Хотя понятие «ценовое дно» довольно расплывчатое и является лишь средним показателем по всему рынку.

Однако в большинстве случаев стоимость нового жилья находится сегодня на грани себестоимости и никаких скидок от застройщиков в отношении покупателя уже быть не может.

Причем, к докризисному ценовому уровню на недвижимость рынок сможет вернуться только через семь-восемь лет и только при условии стабильной экономической и политической ситуации в стране.

Если мы и вернемся к этому, то не раньше, чем через семь-восемь лет. И то если не произойдет какого-то очередного экономического срыва, с которого мы по чуть-чуть только начали выходить и если не будет какой-нибудь революции.

Кроме того, большинство новостроек сегодня стоит, что повлечет за собой в ближайшей перспективе отсутствие ввода новых площадей.

Недавно

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.